POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Esta Política de Privacidad describe qué Datos Personales nosotros podemos recopilar sobre Usted y cómo podemos utilizarla dentro del sitio www.mauroenlinea.com (en lo sucesivo el “Sitio”).

 

Los términos “ALMACÉN MAURO”, “nosotros” o “nuestro”, se refieren a Almacén Mauro, S.A., cédula de persona jurídica número tres-ciento uno-cero cero tres mil doscientos treinta y tres. Los términos “usted”, “Usuario” y “Cliente” se refieren al Usuario de nuestro Sitio y/o a cualquiera de las subpáginas que despliegan su contenido y/o a la persona física o jurídica a la que se dio acceso y haga uso de cualquiera de los servicios que se ofrecen a través del Sitio.

 

  1. Recopilación de la Información. Recopilamos la información que usted nos proporciona directamente, por ejemplo, cuando crea o modifica su cuenta, solicita servicios, se pone en contacto con atención al cliente o cuando se comunica de cualquier otra forma con nosotros. Esta información puede incluir: nombre, correo electrónico, número de teléfono, dirección física, foto de perfil, método de pago, los artículos solicitados (para servicios de entrega), notas de entrega y otra información que usted elija proporcionar. Usted tiene el derecho de suministrar o no los datos que le solicita ALMACÉN MAURO al momento de registrarse en el Sitio.  No obstante, en el caso de que se niegue a suministrar la información requerida por ALMACÉN MAURO, en los términos y en el momento solicitado; ALMACÉN MAURO podrá, en forma unilateral y automática, rechazar la prestación de los servicios solicitados o suspender el servicio o terminar cualquier relación contractual sin responsabilidad para ALMACÉN MAURO. Asimismo, cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

 

  1. Tratamiento de la Información. Podemos usar la información que recopilamos sobre usted para:
    1. Prestar, mantener y mejorar nuestros Servicios como, por ejemplo, trámite y aprobación de solicitudes de compra en línea, responder las consultas acerca de nuestros productos y servicios, facilitar los pagos, enviar recibos, despachar productos y proporcionar servicios que usted solicite (y enviar información relacionada), desarrollar nuevas funciones, prestar atención al cliente, desarrollar opciones de seguridad, autenticar usuarios y enviar actualizaciones de productos y mensajes administrativos;
    2. Realizar operaciones internas de análisis, como, por ejemplo, conocer el perfil de clientes, prevenir el fraude y el abuso de nuestros Servicios; solucionar los errores de software y problemas de funcionamiento; llevar a cabo análisis de datos, pruebas e investigación; y controlar y analizar las tendencias de uso y de actividad;
    3. Enviarle comunicaciones que pensamos serán de su interés, incluida la información sobre los productos, servicios, promociones, noticias y eventos de ALMACÉN MAURO y otras empresas, y cuando esté permitido y de conformidad con las leyes locales aplicables; y para tramitar concursos, sorteos u otras entradas de promociones y cumplir con los premios relacionados;
    4. Personalizar y mejorar los Servicios, incluyendo proporcionar o recomendar funciones, contenido, conexiones sociales, referencias y anuncios.

 

  1. Intercambio de Información. Podemos compartir la información que recopilamos sobre usted tal como se describe a continuación:
    1. Con colaboradores de ALMACÉN MAURO (dependientes o independientes), asesores (dependientes o independientes), socios y directores, proveedores, corresponsales de ALMACÉN MAURO que necesiten saber la información para proveerle de productos y servicios;
    2. Con empresas del grupo de interés económico de ALMACÉN MAURO y organizaciones vinculadas que prestan servicios o realizan el procesamiento de datos en nuestro nombre, o para la centralización de datos y/o fines logísticos;
    3. Con proveedores, asesores, socios de marketing y otros proveedores de servicios tecnológicos que necesitan acceder a dicha información para brindarnos un servicio para fines internos de nuestro giro de negocio;
    4. En respuesta a una solicitud de información por una autoridad competente, si creemos que la divulgación se realiza de conformidad con, o se requiere por cualquier ley, reglamento o proceso legal aplicables;
    5. Con los funcionarios encargados de hacer cumplir la ley, las autoridades gubernamentales u otras terceras partes si creemos que sus usos del Sitio son incompatibles con nuestros Términos y Condiciones, o políticas, o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de ALMACÉN MAURO u otros;
    6. En relación con, o durante las negociaciones de, cualquier fusión, venta de activos de la empresa, consolidación o reestructuración, financiación o adquisición de la totalidad o una parte de nuestro negocio o en otra empresa;
    7. Si se lo notificamos y usted autoriza que se comparta; y
    8. De forma agregada y/o anónima que no pueda ser razonablemente utilizada para identificarlo.
  2. Existencia de la Base de Datos. De conformidad con la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales, y de previo a la utilización de este Sitio, usted reconoce y acepta expresamente que ha sido informada de que ALMACÉN MAURO mantiene una base de datos personales de los usuarios que se registran en el Sitio, la cual es tratada con la máxima confidencialidad, por lo que al hacer clic en la aceptación de esta Política, usted nos otorga el consentimiento expreso para que nosotros almacenemos y demos tratamiento a sus Datos Personales. El tratamiento que ALMACÉN MAURO dará a los datos personales solicitados será conforme a lo indicado en este Política; nosotros no comercializaremos ni distribuiremos sus Datos Personales con fines de lucro.  Podemos transferir la información descrita en esta Política, y procesarla y almacenarla en una base de datos ubicada en la Nube cuyos servidores están en Estados Unidos de América u otros países que tengan leyes de protección de datos de igual protección que Costa Rica. Cuando sea este el caso, tomaremos las medidas apropiadas para proteger su información personal de acuerdo con esta Política.
  3. Derechos de Acceso. En virtud de la Ley antes indicada, le asisten una serie de derechos en relación con la información personal que brinde a ALMACÉN MAURO como lo es el derecho de solicitar la rectificación, actualización o eliminación de la información brindada, siendo que la información brindada siempre será de su propiedad. ALMACÉN MAURO cumplirá con las peticiones de las personas en materia de acceso, rectificación y/o cancelación de los datos personales que almacena de conformidad con la ley aplicable. ALMACÉN MAURO podrá transferir los Datos Personales que obtenga y mantenga en su base de datos dentro de su grupo de interés económico y con terceros ubicados fuera del ámbito interno de ALMACÉN MAURO, que prestan o prestarán servicios a ALMACÉN MAURO, tales como, pero no limitadas a intermediarios tecnológicos, asesores legales, socios, acreedores, autoridades regulatorias y de supervisión de ALMACÉN MAURO, autoridades gubernamentales; centrales de riesgo, agencias de cobro y la Unidad de Inteligencia Financiera del Instituto Costarricense sobre Drogas (ICD); en  el entendido que dicha información igualmente no será vendida ni de cualquier otra manera comercializada, lo anterior con ocasión de y para la efectiva prestación de los servicios solicitados u ofrecidos por ALMACÉN MAURO.
  4. Uso de otro tipo de información. Otro tipo de información puede ser facilitada de manera voluntaria por los Usuarios por medio de encuestas o cuestionarios, lo cual depende exclusivamente de la voluntad de los Usuarios. Todas las observaciones, sugerencias, ideas, gráficos o cualquier otra información comunicada por usted a nosotros, en forma de correo electrónico o por cualquier otro medio (llamado colectivamente “Entrega”), será propiedad nuestra. No estaremos requeridos a darle trato confidencial a ninguna Entrega y no seremos responsables por ninguna idea (incluyendo sin limitación, ideas de producto, servicio o publicidad), y no incurriremos en ninguna responsabilidad como resultado de similitudes que puedan darse en nuestros productos futuros, servicio u operaciones. Sin limitación, tendremos la propiedad exclusiva, presente y futura, de los derechos existentes de las Entregas de todo tipo y naturaleza, en todas partes. Tendremos la facultad de utilizar las Entregas para cualquier comercial o para cualquier propósito en absoluto, sin compensación para usted o para cualquier otra persona que haya enviado la Entrega. Usted reconoce que es responsable por cualquier material que nos envíe, y usted, no nosotros, tiene la responsabilidad total por el mensaje, incluyendo la legalidad, confiabilidad, idoneidad, originalidad y derechos de autor.
  5. Comunicaciones Promocionales. Cuando usted se registra en nuestro Sitio o nos envía un correo electrónico, ALMACÉN MAURO podrá acceder a dicha información para enviarle comunicados o actualizaciones del Sitio o sus servicios. Usted consiente recibir comunicaciones electrónicas por parte de nosotros y está de acuerdo con que nosotros podríamos comunicarnos con usted vía correo electrónico. Los usuarios tienen la posibilidad de solicitar a ALMACÉN MAURO su exclusión de tales comunicaciones, lo cual hará ALMACÉN MAURO respecto a aquellos servicios o información que esté bajo su control. Puede rechazar la recepción de mensajes promocionales de nosotros siguiendo las instrucciones en esos mensajes. Si los rechaza, podremos seguir enviándole comunicaciones no promocionales, como las relativas a su cuenta, a Servicios que ha solicitado o a nuestras relaciones comerciales en curso.
  6. Revocatoria de Consentimiento. Si los Usuarios desean revocar el consentimiento otorgado mediante la aceptación de los Términos de Uso y la Política de Privacidad del Sitio, podrán hacerlo mediante el correo ventas@almacenmauro.com, indicando las razones de tal situación.
  7. El Sitio utiliza ‘cookies’ y otras herramientas similares para reunir información sobre las visitas que los usuarios hagan y mejorar su experiencia. Una cookie es una pequeña cadena de información que el Sitio registra y le transfieren a su computadora con fines de identificación. Si están activadas, las cookies pueden almacenar pequeñas cantidades de datos en su equipo sobre su visita en el Sitio, sin embargo, las cookies no nos proporcionan sus datos personales a menos que usted nos proporcione información adicional.

Las cookies nos ayudan a rastrear qué elementos son de su agrado y qué contenido pudo haber visto en sus visitas anteriores. Al visitar nuevamente el Sitio, las cookies nos pueden permitir personalizar nuestro contenido de acuerdo con sus preferencias. Podemos utilizar las cookies para: (i) Mantener un registro de visitas subsiguientes al Sitio; (ii) Acumular y reportar información anónima, agregada y estadística sobre el uso del Sitio; (iii) Ofrecer contenido específico de acuerdo con sus intereses o registro de visitas anteriores; y, (iv) Almacenar su contraseña para evitar ingresarla en cada visita a nuestro Sitio; y recordar su nombre de usuario y contraseña.

  1. ALMACÉN MAURO ha implementado todas las medidas de seguridad para la protección de la información de los Usuarios con el fin de evitar el uso indebido, manipulación, o acceso no autorizado a dicha información; sin embargo, usted reconoce y acepta que las medidas indicadas podrían no ser suficientes ante la pérdida accidental de la información, el uso de nuevas tecnologías o ingreso no autorizado de “hackers”. ALMACÉN MAURO no puede garantizar la implementación de medidas similares en aquellos sitios web o enlaces que contenga el Sitio respecto a los Proveedores u otros terceros, dado que no tiene ningún control sobre los mismos.
  2. Podríamos modificar esta Política de forma periódica y publicarla en nuestro sitio web. Lo invitamos a que de vez en cuando visite esta sección para mantenerse informado.
  3. Contacto: Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, contacte con nosotros al correo el correo ventas@almacenmauro.com.

 

Ultima actualización: febrero de 2020.